公益微电影《松荫溪畔有人家》正式开机
发布时间:2020-09-07 09:47 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
  
  

96日,公益微电影《松荫溪畔有人家》在郑墩镇梅口埠景区正式开机。松溪县领导黄美萍、苏建旗、陈世光等出席开机仪式。黄美萍宣布微电影《松荫溪畔有人家》正式开机,并与苏建旗为影片开机揭幕。

  

  
  

县委书记黄美萍代表松溪县委、县政府,向莅临开机仪式的各位来宾表示热烈的欢迎!向为微电影拍摄筹备工作辛勤付出的各位编剧、导演以及全体演职人员表示衷心的感谢和亲切的慰问!她希望通过这次微电影的拍摄,让更多的人关注松溪、认识松溪、了解松溪,吸引更多游客到松溪旅游采风,更多有识之士到松溪投资创业。同时,也希望剧组的各位主创人员,秉承匠心、打造精品,用犀利的镜头和高超的技艺,把松溪最美好的山水景色、人文风情和发展印迹记录下来,传播出去。

  

  
  

“第一次来松溪,就被这里的山清水秀、丰富的文化旅游资源所吸引,作为一名福建人,我将尽最大的努力演好女主角。”剧组女一号陈子欣说。

  

  

据了解,影片由松溪县委县政府出品,福州庚哥视觉文化传媒有限公司摄制。微电影讲述了梅口村一位茶学专业的大学生,放弃了父母给她安排在白茶企业的工作,而选择去版画培训班里学习版画,最后成为一名版画师的故事。剧情紧密结合松溪实际情况,并将版画、茶叶、蔗糖等传统制作工艺融入到微电影中,凸显松溪风土人情与自然风光。影片经过后期制作后将于今年10月与观众见面。

  

  

“松溪人杰地灵,人文底蕴深厚,我们有信心通过全体剧组成员的努力,用镜头把松溪的文化旅游体现出来,让更多人了解松溪。”剧组导演邱华庚表示。 

  

  

扫一扫在手机打开当前页