黄美萍主持召开 “两高”沿线环境整治现场办公会
发布时间:2020-09-02 17:35 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:

91日上午,县委书记黄美萍召集县自然资源局、农业农村局、住建局及松源街道、郑墩镇、河东乡、旧县乡等部门单位的主要负责同志召开“两高”沿线环境整治现场办公会,学习贯彻习近平总书记关于做好铁路安全整治工作的重要指示批示精神和814日省委书记于伟国召开的专题视频会精神,带领大家沿着松溪县域内高速公路沿线逐一点出环境问题,明确整改责任单位、措施办法和时限要求,确保南平市政府提出的问题清单在9月底前全部整改到位。

  

  

黄美萍在现场办公会上强调,抓好“两高”沿线环境整治,是事关松溪对外形象的大事,也是进一步提升人居环境品质、改善民生福祉的重要举措。全县各级各部门务必要高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,认真按照中央、省委、市委的决策部署,全力以赴抓好“两高”沿线环境整治。

一方面

要紧盯问题,落实整改任务。各责任单位主要领导要亲自部署、亲自跟踪、亲自落实,对排查发现的环境问题和安全隐患要建立整改台账,逐项明确整改责任人、整改措施,迅速落实整改任务。

另一方面

要举一反三,确保常治长效。沿线乡镇(街道)和相关部门要建立健全环境问题巡查机制,加大巡查频次密度,坚决不走“一边建设、一边破坏、回头再改”的弯路老路,扎实做好“两高”沿线人居环境品质提升工作,树立绿色松溪、生态松溪良好形象。 

扫一扫在手机打开当前页