松溪县2020年上半年经济形势分析会召开
发布时间:2020-07-24 17:49 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:

723日,松溪县召开2020年上半年经济形势分析会,全面总结上半年全县经济社会发展成效,分析当前经济形势和工作中存在的短板弱项,部署下阶段工作。南平市委常委、统战部长庄莉出席会议并讲话,松溪县领导黄美萍、苏建旗蔡廷才、吴海舰等参加会议。县委书记黄美萍主持会议。

  

  

庄莉指出,今年以来,松溪县深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,按照市委、市政府部署要求,结合推动产业、文化、旅游“三位一体”,生产、生活、生态“三生融合”,扎实落实“六稳”、“六保”要求,着力在统筹疫情防控和经济社会发展方面下功夫,取得了较好的成效。

  

  

庄莉强调,要紧盯目标任务,奋力攻坚。针对松溪当前相对落后的指标和工作,要千方百计扩投资,多管齐下促消费,全力以赴保民生,为经济发展积蓄基本力量。以明确的工作任务、目标要求和工作时限,强化措施,督促落实,确保在下半年迎头赶上。要聚焦重点难点,精准发力。以省委、市委的要求为工作思路导向,精准施策,着力在“思路、机制、力度”上下功夫,全力攻、持续做;要高质量完成脱贫攻坚任务,实现全面建成小康社会目标,确保脱贫路上,一个都不能少;要主动担当作为,确保实效。各级各部门负责人要有为官一任造福一方的责任与情怀,发挥头雁效应,汇聚各方力量,为家乡建设作出应有贡献。

  

  

就做好下阶段工作,黄美萍强调,要抢抓战略机遇,加快区域协同联动发展。以更高的站位、更大的格局、更宽的视野,深入挖掘释放行政中心搬迁和衢宁铁路开通所带来的红利,借势借力借智,加快赶超发展;要聚力创新突破,推动绿色经济提质增效。牢固树立创新创业创造的理念,积极打造新业态、发展新经济,壮大实体经济,做实数字经济,畅通回归经济,做活夜间经济;要深化项目攻坚,筑牢经济社会发展支撑。牢固树立抓项目就是抓发展的理念,结合南平发展的“新三线”,着力加快项目谋划建设力度,充分发挥项目在稳投资、稳增长中的“顶梁柱”作用;要统筹城乡建设,着力保障和改善民生。坚持以人民为中心的发展思想,大力实施民生社会事业补短板工程,精心做好各项民生工作;要强化党建引领,全面激发干事创业热情。认真落实新时代党的建设总要求,扎实抓好党建工作落实,并以党建为引领扎实推进各项工作,为加快推进新时代富美新松溪建设提供坚强的政治保证。

  

  

会上,县长苏建旗作《松溪县2020年上半年经济运行情况分析工作报告》。

  

扫一扫在手机打开当前页