苏建旗等省人大代表视察松溪检察工作
发布时间:2020-07-23 11:35 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:

  

720日,省人大代表、松溪县县长苏建旗,省人大代表张金枝应邀视察松溪县检察工作,南平市人大代表、县人大常委会主任蔡廷才,县检察院检察长吴才文陪同参加。

  

  

当天下午,省人大代表一行参观了松溪县未成年人法治体验中心,对高科技含量、富有检察特色的未成年人法治体验中心给予高度评价。随后,省人大代表一行还参观了县检察院党建工作室、“松蕾”未检工作室、荣誉室等场所,并在县检察院召开了座谈会,听取县检察院相关负责人就充分发挥检察职能作用、护航社会经济高质量发展等五个方面工作汇报,以及2018年以来县检察院持续打造“湛卢青检先锋连”和“松蕾”未检工作室两大品牌的情况。

  

  

省人大代表苏建旗对县检察院在各项检察工作中取得的成绩给予了充分的肯定,并对松溪县检察工作提出三点期望:要树立品牌意识,扩大检察影响力,持续围绕“湛卢青检先锋连”品牌,挖掘出具有示范引导作用的先进典型,把品牌叫响、成效做实、影响做大。要树牢匠心精神,增强队伍战斗力,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,努力打造一支政治坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍,把检察业务做精、做实、做好,让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义。要树好标杆形象,提升党建引领力,希望县检察院能在机关党建、机关文化建设上继续走前头,充分发挥好表率、示范和引领、带动作用,为松溪县司法机关、党政机关树立一面旗帜、标杆。

  

扫一扫在手机打开当前页