松溪县多部门联合推动在建项目农民工工资专户设立工作
发布时间:2020-07-22 11:40 来源:人力资源和社会保障局 访问次数: 【字体:
分享到:

今年5月1日《保障农民工工资支付条例》施行以来,县人民检察院、人社局等部门多方联动,共促在建项目农民工工资专户设立工作。一是联合推动抓落实。县人民检察院牵头组织人社、住建、城投等部门摸底了解我县在建项目治欠保支和“四个全覆盖”(创建“无欠薪项目部”活动全覆盖、落实工资保证金制度全覆盖、推进工伤保险全覆盖、建立农民工工资专户全覆盖)等有关情况及存在问题。二是联合推动有力度。通过发放《松溪县人民检察院检察建议书》等方式督促落实在建项目农民工工资专户设立工作。三是联合推动显成效。在人民检察院和人社等部门的联合推动下,南平建设集团有限公司所承建的松溪县实验幼儿园、国家综合档案馆等7个原未设立农民工工资专户的在建项目于近期全部按规定办理了设立手续。

扫一扫在手机打开当前页