松溪县人社局快速办理一起拖欠农民工工资信访件
发布时间:2020-07-20 15:06 来源:人力资源和社会保障局 访问次数: 【字体:
分享到:

2020年7月6日,县人社局收到信访部门转来一份信访批办单,信访人称其年迈的父亲与数名农民工在本县某工程项目务工期间工资被拖欠,经反映多次无果,遂于当日以向县长信箱写信求助方式进行信访。收到信访部门转来批办单后,县人社局领导高度重视,立即责成机关所属劳动保障监察大队介入处理。经大队立案调查,在核实项目欠薪人数与金额等情况后,于2020年7月16日依法向欠薪企业发出《劳动保障监察责令改正指令书》,并由专职劳动保障监察员直接送达企业负责人,同时以多种方式向企业及相关人员宣传《保障农民工工资支付条例》等法律法规;2020年7月17日至18日,该企业以银行转帐方式全额支付了项目所拖欠的6名农民工工资2.17万元,并如实向劳动保障监察大队提供了支付依据。

扫一扫在手机打开当前页