SBF胜博发在线官网_首页会议
发布时间:2020-07-09 09:47 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
  

78日,松溪县委书记黄美萍主持召开县委常委会会议,学习研讨《习近平在福建》采访实录,学习讨论中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于设立统一规范的国家生态文明试验区的意见》、《国家生态文明试验区(福建)实施方案》文件精神,传达学习第六期全国市县巡察办主任提级培训班精神、全省脱贫攻坚工作调度视频会议精神,听取我县脱贫攻坚工作情况汇报,研究我县贯彻意见。

  

  

会上,与会有关负责同志联系个人思想和工作实际,从不同角度畅谈了学习《习近平在福建》的认识体会和感受。大家认为《习近平在福建》采访实录生动回顾了习近平同志在福建工作17余年的时间里,解放思想、实事求是、真抓实干的实践探索,为我们进一步传承弘扬总书记在福建工作时的科学理念、重要部署、宝贵经验、优良作风,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了新的鲜活教材。大家纷纷表示,将结合工作实际,立足工作岗位,将学习成果转化为加快绿色发展推动高质量发展落实赶超的强大动力。

  

  

会议指出,近年来,县委、县政府认真贯彻落实党中央和省委、市委就加快推进生态文明建设作出的一系列决策部署,积极融入国家生态文明试验区建设,着力在生态文明体制建设、增强绿色发展动能、加快补齐生态环境短板等方面大胆探索,先行先试,取得了积极进展。

会议要求,各级各部门要认真对照,对标对表工作要求和目标任务,扎实抓好生态文明建设和生态文明体制改革;要进一步提高站位、压实责任,要聚焦短板、补齐弱项,要大胆探索、开拓创新,要强化督查,实化考核,要广泛宣传,凝聚力量,牢记使命担当,扎实做好生态文明建设和生态文明体制改革各项任务,不断激发绿色发展、高质量发展的动力和活力,努力走出一条具有松溪特色的生态文明建设之路。

  

  

会议强调,各级有关部门要深化认识、提高政治站位,要深刻理解政治巡视巡察的内涵要求,围绕“三个聚焦”深化政治巡察,要坚决贯彻落实党章要求,高质量、有节奏推进巡察全覆盖,要更加重视做好巡视巡察“后半篇文章”,强化跟踪督办,确保巡察质效,以整改成效取信于民。要加强学习,提高业务水平,全县巡察干部要把学习贯彻此次培训会精神作为一个素质提高的过程,将巡察工作纳入纪检监察常态化学习,加强巡察工作规范化信息化建设,进一步传递压力、推进工作,促进巡察干部履职能力和实战水平提升,建设一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的巡察队伍。

会议要求,要紧盯目标任务,按照“一个不落下”和“四个不摘”要求,进一步强化政治担当、落实责任,加大产业扶贫力度,落实产业项目、小额信贷等政策措施,推动工作落实;要紧盯问题短板,明确时间节点,针对检查发现的共性问题、个性问题,举一反三,确保整改到位;要紧盯督查问效,加强结果运用,确保高质量全面打赢脱贫攻坚战。

  

扫一扫在手机打开当前页